イチゴはよく洗いヘタを取り、1個を残してペースト状にする。ブルーベリーも別の容器にペースト状にする。イチゴ1個は縦に4等分にする。
イチゴとブルーベリーにそれぞれハチミツ、レモン果汁を加え混ぜ合わせる。
アイスの型にイチゴ液を流し入れ、スライスしたイチゴも加え冷凍庫で冷やし固める。20分ほどして軽く固まったら一度取り出しブルーベリーも加え、棒をさし再度よく冷やし固める。
- バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。イチゴの液が完全に固まってしまう前に残りのブルーベリーを加える。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みでどうぞ^^ハチミツの量もフルーツの甘さをみてお好みで調節してみてくださいね。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李