きちんとレシピ

レシピ詳細

ひんやりおいしい!イチゴのアイスバー

料理家 by mihoko

06月11日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

ダイエット中、こどものおやつにもおすすめ。

加熱せずに冷やし固めるだけ簡単アイスバー。美肌づくりにもうれしい!

調理時間 10分

材料

4

いちご 7〜10粒
ブルーベリー 大さじ2~3
ハチミツ 大さじ1/2~
レモン果汁 小さじ1/2
  1. イチゴはよく洗いヘタを取り、1個を残してペースト状にする。ブルーベリーも別の容器にペースト状にする。イチゴ1個は縦に4等分にする。

  2. イチゴとブルーベリーにそれぞれハチミツ、レモン果汁を加え混ぜ合わせる。

  3. アイスの型にイチゴ液を流し入れ、スライスしたイチゴも加え冷凍庫で冷やし固める。20分ほどして軽く固まったら一度取り出しブルーベリーも加え、棒をさし再度よく冷やし固める。

調理のポイント
  • バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。イチゴの液が完全に固まってしまう前に残りのブルーベリーを加える。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みでどうぞ^^ハチミツの量もフルーツの甘さをみてお好みで調節してみてくださいね。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる