苺は水洗いし、ヘタを取り2mmほどの角切りにする。
小さめの容器に、1の苺と油、バルサミコ酢を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
器に、ほうれん草、スプラウト、くるみを盛り、2のドレッシングをかければ完成。
- 苺はなるべく小さめに切る。 混ぜる際苺が潰れない様にする。
- サラダほうれん草がなければレタスなどでも。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李