苺ドレッシングとほうれん草のサラダ
料理家 by mihoko
02月16日 UP
ビタミンCが豊富な苺を使った簡単ドレッシング
免疫力アップ!パンにつけてもおいしいドレッシングです。
調理時間 5分
1
苺 | 2粒 |
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菜種油 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
胡椒 | 適量 |
ほうれん草 | 適量 |
スプラウト | 適量 |
くるみ |
苺は水洗いし、ヘタを取り2mmほどの角切りにする。
小さめの容器に、1の苺と油、バルサミコ酢を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
器に、ほうれん草、スプラウト、くるみを盛り、2のドレッシングをかければ完成。
- 苺はなるべく小さめに切る。 混ぜる際苺が潰れない様にする。
- サラダほうれん草がなければレタスなどでも。
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