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きちんとレシピ

レシピ詳細

乳製品ゼロ。生チョコトリュ麩

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by 料理家 mihoko

02月11日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • お菓子

生クリーム不使用の生チョコ。

生の代わりに生にんじんとお麩を加えたヘルシーでお肌にやさしいスイーツです

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調理時間

材料

1

チョコレート 90g程度
お麩(あれば) 5個
にんじん(すりおろし) 大さじ2
豆乳 大さじ2〜3
くるみ 大さじ2
ココア 適量
  1. チョコレートは湯煎にかけ溶かし、豆乳も加え滑らかにする。

  2. お麩、くるみは細かく刻んでおく。

  3. チョコレートが溶けたら冷まし、2とすりおろした人参を加え混ぜ合わせる。

  4. バットなどに取り分け(約6個くらい)冷蔵庫に入れ固める。

  5. ある程度固まったら取り出し、手で丸めココアパウダーをまぶせば完成。

調理のポイント
  • 丸めるときは、室温や手の温度で溶けない様素早く丸める。バットなどにココアパウダーを入れ丸めたチョコをコーティングし、最後に茶こしでココアをふりました。白はローカカオバターです。
  • お麩を省いても作れます。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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