乳製品ゼロ。生チョコトリュ麩
料理家 by mihoko
02月11日 UP
生クリーム不使用の生チョコ。
生の代わりに生にんじんとお麩を加えたヘルシーでお肌にやさしいスイーツです
調理時間 15分
1
チョコレート | 90g程度 |
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お麩(あれば) | 5個 |
にんじん(すりおろし) | 大さじ2 |
豆乳 | 大さじ2〜3 |
くるみ | 大さじ2 |
ココア | 適量 |
チョコレートは湯煎にかけ溶かし、豆乳も加え滑らかにする。
お麩、くるみは細かく刻んでおく。
チョコレートが溶けたら冷まし、2とすりおろした人参を加え混ぜ合わせる。
バットなどに取り分け(約6個くらい)冷蔵庫に入れ固める。
ある程度固まったら取り出し、手で丸めココアパウダーをまぶせば完成。
- 丸めるときは、室温や手の温度で溶けない様素早く丸める。バットなどにココアパウダーを入れ丸めたチョコをコーティングし、最後に茶こしでココアをふりました。白はローカカオバターです。
- お麩を省いても作れます。
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