白菜は5mm程の幅に切り塩少々(分量外)をまぶし、ボウルに入れ手でもみしばらく置く。
その間にグレープフルーツの皮を手でむいてく。
1の白菜から水分が出て来たら2のグレープフルーツと残りの材料を混ぜ合わせマリネする。
器に盛りつければ完成。
- 油はオメガ3が豊富な美容に良いフラックスオイルを使用しました。グレープフルーツの皮をむくのは面倒ですが、5分もあれば出来ます。
- グレープフルーツの皮を剥いた後に出る果汁も一緒に加えると風味が増します。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李