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レシピ詳細

乳ゼロ!ダイエットにホット-フケーキ

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by 料理家 mihoko

10月11日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • お菓子

乳製品を使用せずに豆腐を使った体に優しいホットケーキ

作り方はとっても簡単でしっとり焼き上がります!カロリーを抑えられるのでダイエット中にもおすすめです!

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調理時間

材料

小8〜10枚分

全粒粉 65g
豆腐 65g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 125cc
オリーブオイル 大さじ1 1/2
メープルシロップ 大さじ2
バナナ 1本
メープルシロップ 適量
  1. 豆腐は布巾などで包み水気を切る。全粒粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。小さめのボウルに豆乳、オリーブオイル、メープルシロップを混ぜ合わせておく。大きめのボウルに豆腐を入れゴムベラで潰す。

  2. 豆腐の入ったボウルに粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。そこへ混ぜ合わせた1の豆乳シロップを加えさらに全体を混ぜ合わせる。

  3. 生地がまとまったら、175℃に温めたホットプレートで両面をきつね色になるまで焼く。

  4. バナナジャムを作る。ボウルにバナナを加えフォークでペースト状にする。

  5. お皿に焼き上がったホットケーキをのせ上からバナナジャムを加えお好みでシロップをかければ完成。

調理のポイント
  • 豆腐は絹ごし豆腐を使用しました。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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