豆腐は布巾などで包み水気を切る。全粒粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。小さめのボウルに豆乳、オリーブオイル、メープルシロップを混ぜ合わせておく。大きめのボウルに豆腐を入れゴムベラで潰す。
豆腐の入ったボウルに粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。そこへ混ぜ合わせた1の豆乳シロップを加えさらに全体を混ぜ合わせる。
生地がまとまったら、175℃に温めたホットプレートで両面をきつね色になるまで焼く。
バナナジャムを作る。ボウルにバナナを加えフォークでペースト状にする。
お皿に焼き上がったホットケーキをのせ上からバナナジャムを加えお好みでシロップをかければ完成。
- 豆腐は絹ごし豆腐を使用しました。
- GLOBAL
軽さとデザインが最高!
- オリオベアト社のオリーブオイル
国際オリーブ油博覧会で最優秀のオスカー賞を受賞したオリーブ油
mihokoさん プロフィール
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