ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
あらかじめ混ぜ合わせた●の材料を1のボウルに加え全体を混ぜ合わせる。
完全に混ぜ合わさる直前にブルーベリーを入れ、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
フライパンかホットプレートに薄く油(分量外)をのばし、おたまですくった生地を流し入れ、弱火で両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
串を刺して何もtuいてこなければOK.
器に盛り、ブルーベリー、イチゴ、ミントを乗せ、メープルシロップをかければ完成。
- 240mlの計量カップを使用しましたので、粉類はg表記にしています。 生地が固い場合は、豆乳の量を調整してみてください。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李