乳ゼロ。全粒粉入りブルーベリーパンケーキ
料理家 by mihoko
06月13日 UP
乳製品不使用。全粒粉を使いヘルシーに仕上げています。
食物繊維や鉄分を多く含む全粒粉のパンケーキに、生のフルーツも添え酵素もしっかり補給。
調理時間 20分
2
○全粒粉 | 65g |
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○薄力粉 | 65g |
○ベーキングパウダー | 大さじ1/2 |
●オリーブオイル | 大さじ1.5 |
●豆乳 | 120ml |
●メープルシロップ | 大さじ2 |
●塩 | ひとつまみ |
ブルーベリー | 1/2カップ |
ブルーベリー、イチゴ | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
ミント | 適量 |
ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
あらかじめ混ぜ合わせた●の材料を1のボウルに加え全体を混ぜ合わせる。
完全に混ぜ合わさる直前にブルーベリーを入れ、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
フライパンかホットプレートに薄く油(分量外)をのばし、おたまですくった生地を流し入れ、弱火で両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
串を刺して何もtuいてこなければOK.
器に盛り、ブルーベリー、イチゴ、ミントを乗せ、メープルシロップをかければ完成。
- 240mlの計量カップを使用しましたので、粉類はg表記にしています。 生地が固い場合は、豆乳の量を調整してみてください。
メモ欄