ほうれん草はざく切りにし、ひよこ豆はよく水洗いし水気を切る。
お好みの野菜は食べやすい大きさに切っておく。
ペーストを作る→フードプロセッサーに、●の材料を加え撹拌する。ペースト状になったらオリーブオイルを加えさらに20秒ほど撹拌する。
器に盛り、オリーブオイル小さじ1と胡椒をかければ完成です。
- 野菜は、紫キャベツ、人参、セロリ、きゅうり、ブロッコリー、カリフラワーを添えています。
- ほうれん草はサラダほうれん草を使用。ピーナツバターの代わりに練りゴマでもOKです。
- 血液の流れ、気のめぐりを良くしてくれる酵素を生野菜からしっかり補給できます。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李