苺はよく洗いヘタを取り縦に4等分。グレープフルーツは皮を向き2等分にする。紫キャベツは千切りにしておく。
大きめのボウルに、バルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒を加え混ぜ合わせる。
カットしたフルーツを2のボウルに入れ、全体をよく和え10分ほど置く。
器に盛りつければ完成です。
- バルサミコは、イタリア料理によく使われるぶどうの果汁を木の樽で長期熟成させたもの。良いものを1本買っておくと長期間使えるので便利です
- GLOBAL
軽さとデザインが最高!
- エキストラヴァージンオリーブオイル
力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます
- カイエンヌペッパー
味のアクセントに
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李