人参は斜めにスライスし、2mm程の幅に切る。ブラックオリーブは微塵切りにする。
ボウルに、刻んだオリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリを加え混ぜ合わせる。
2のボウルにスライスした人参を加え全体をよく混ぜ合わせれば完成。
トーストしたベーグルに乗せマヨネーズ少々を加えてもおいしい。
- 人参は薄くスライスするとおいしく仕上がります。
- 多めに作っておくと常備菜にも。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李