人参のオリーブドレッシングサラダ&ベーグルサンド
料理家 by mihoko
04月17日 UP
免疫力アップサラダ。
材料少なめ、火を使わずに簡単に出来て常備菜にも。
調理時間 5分
2
人参 | 小1本 |
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ブラックオリーブ | 6粒 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 適量 |
パセリみじん切り | 少々 |
人参は斜めにスライスし、2mm程の幅に切る。ブラックオリーブは微塵切りにする。
ボウルに、刻んだオリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリを加え混ぜ合わせる。
2のボウルにスライスした人参を加え全体をよく混ぜ合わせれば完成。
トーストしたベーグルに乗せマヨネーズ少々を加えてもおいしい。
- 人参は薄くスライスするとおいしく仕上がります。
- 多めに作っておくと常備菜にも。
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