キムチは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。●の材料は混ぜ合わせておく。
ボウルにご飯を入れ、●の調味料を加え、しゃもじなどで底からしっかり混ぜ合わせる。
ボウルにキムチを加え混ぜあわせたら、最後にレタスを加え軽く混ぜ、器に盛れば完成です。
- ご飯と調味料を混ぜる際、ご飯をつぶさないように注意する。ご飯の白い部分が残らない様にしっかり混ぜ合わせる。
- (レタスはサニーレタス、キムチはベジタリアンキムチを使用。)
- キムチは切らずにそのまま使用しても大丈夫ですが、細切りにしておくと食べやすい。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李