きちんとレシピ

レシピ詳細

火を使わずに、5分で簡単キムチチャーハン風

料理家 by mihoko

04月02日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

ピリ辛キムチとご飯を和えたキムチチャーハン風。

ごま油とピリッと辛いキムチがよくあいます。

調理時間 5分

材料

2

キムチ 50g程
●醤油 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●白ごま 小さじ1
●キムチの汁 大さじ2
温かいご飯 2.5膳分
レタス 適量
  1. キムチは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。●の材料は混ぜ合わせておく。

  2. ボウルにご飯を入れ、●の調味料を加え、しゃもじなどで底からしっかり混ぜ合わせる。

  3. ボウルにキムチを加え混ぜあわせたら、最後にレタスを加え軽く混ぜ、器に盛れば完成です。

調理のポイント
  • ご飯と調味料を混ぜる際、ご飯をつぶさないように注意する。ご飯の白い部分が残らない様にしっかり混ぜ合わせる。
  • (レタスはサニーレタス、キムチはベジタリアンキムチを使用。)
プロのひと手間
  • キムチは切らずにそのまま使用しても大丈夫ですが、細切りにしておくと食べやすい。

メモ欄

印刷する 閉じる