
火を使わずに、5分で簡単キムチチャーハン風
料理家 by mihoko
04月02日 UP
ピリ辛キムチとご飯を和えたキムチチャーハン風。
ごま油とピリッと辛いキムチがよくあいます。
調理時間 5分
2
| キムチ | 50g程 |
|---|---|
| ●醤油 | 大さじ1 |
| ●ごま油 | 大さじ1 |
| ●白ごま | 小さじ1 |
| ●キムチの汁 | 大さじ2 |
| 温かいご飯 | 2.5膳分 |
| レタス | 適量 |

キムチは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。●の材料は混ぜ合わせておく。

ボウルにご飯を入れ、●の調味料を加え、しゃもじなどで底からしっかり混ぜ合わせる。


ボウルにキムチを加え混ぜあわせたら、最後にレタスを加え軽く混ぜ、器に盛れば完成です。
- ご飯と調味料を混ぜる際、ご飯をつぶさないように注意する。ご飯の白い部分が残らない様にしっかり混ぜ合わせる。
- (レタスはサニーレタス、キムチはベジタリアンキムチを使用。)
- キムチは切らずにそのまま使用しても大丈夫ですが、細切りにしておくと食べやすい。
メモ欄
