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きちんとレシピ

レシピ詳細

ごはんがすすむ常備菜。あるもの野菜で甘酢漬け

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by 料理家 mihoko

03月29日

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ある野菜を細かく角切りにして甘酢とあえれば完成!

野菜にしょうがを加えることで新陳代謝もアップ!酵素もしっかり摂れます。

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調理時間

材料

2

きゅうり 5cm程
1個
ラディッシュ 2個
なす 5cm程
●酢 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●アガベシロップまたは砂糖 大さじ1
●しょうがのみじん切り 小さじ1
  1. 野菜はすべて5mmの角切りにする。なすは1分ほど水にさらしアクを抜く。

  2. ボウルに●の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 2の漬け汁の中にカットした野菜を加え混ぜ合わせ、容器に移し20〜30分寝かせれば完成。

調理のポイント
  • 野菜の量が増える場合は、漬け汁の量も調整する。 酢1:醤油1:砂糖1の割合です。(覚えやすいですね^^)
  • アガベシロップ(竜舌蘭のシロップ)を使用しましたが、砂糖でもOkです。砂糖が溶けない場合は、混ぜ合わせた液を少し温めてもOkです。
  • その他大根、白菜などでもいいですね!ご自宅にある野菜or季節の野菜でお楽しみください。
プロのひと手間
  • 野菜は同じ大きさに切りそろえる。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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