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ザワークラウトのスモーブロー

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by 料理家 mihoko

03月22日

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キャベツの酢漬けザワークラウトです。

デンマーク風にライ麦パンに乗せてオープンサンドにしました。

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調理時間

材料

キャベツ 6枚(300g程)
大さじ1
●レモン汁 大さじ3
●甜菜糖(砂糖) ひとつまみ
●キャラウェイシード 小さじ1/4
●胡椒 少々
●リンゴ 1/4個
ライ麦パン 4枚
  1. キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり揉み水分が出るまでしばらく置く。リンゴは串切りにする。

  2. キャベツから水分が出たら水洗いし水気を絞る。

  3. ボウルにキャベツと●の材料を入れ混ぜ合わせる。

  4. 軽く焼いたライ麦パンに完成したザワークラウトを乗せれば完成。

調理のポイント
  • キャラウェイシードは、ザワークラウトや焼き菓子に使われる、さわやかな香りのするハーブです。 ザワークラウトは多めに作って常備菜にも。
プロのひと手間
  • 仕上げにオリーブオイルを少し垂らすとさらにおいしいスモーブローに。
さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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