キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり揉み水分が出るまでしばらく置く。リンゴは串切りにする。
キャベツから水分が出たら水洗いし水気を絞る。
ボウルにキャベツと●の材料を入れ混ぜ合わせる。
軽く焼いたライ麦パンに完成したザワークラウトを乗せれば完成。
- キャラウェイシードは、ザワークラウトや焼き菓子に使われる、さわやかな香りのするハーブです。 ザワークラウトは多めに作って常備菜にも。
- 仕上げにオリーブオイルを少し垂らすとさらにおいしいスモーブローに。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李