ザワークラウトのスモーブロー
料理家 by mihoko
03月22日 UP
キャベツの酢漬けザワークラウトです。
デンマーク風にライ麦パンに乗せてオープンサンドにしました。
調理時間 15分
2
キャベツ | 6枚(300g程) |
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塩 | 大さじ1 |
●レモン汁 | 大さじ3 |
●甜菜糖(砂糖) | ひとつまみ |
●キャラウェイシード | 小さじ1/4 |
●胡椒 | 少々 |
●リンゴ | 1/4個 |
ライ麦パン | 4枚 |
キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり揉み水分が出るまでしばらく置く。リンゴは串切りにする。
キャベツから水分が出たら水洗いし水気を絞る。
ボウルにキャベツと●の材料を入れ混ぜ合わせる。
軽く焼いたライ麦パンに完成したザワークラウトを乗せれば完成。
- キャラウェイシードは、ザワークラウトや焼き菓子に使われる、さわやかな香りのするハーブです。 ザワークラウトは多めに作って常備菜にも。
- 仕上げにオリーブオイルを少し垂らすとさらにおいしいスモーブローに。
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