人参、キュウリはよく洗い、同じ大きさにスライスする。塩(分量外)をふり軽く混ぜてしばらく置く。
鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに茹でる。(約3分程)
茹でている間に、ドレッシングを作る。●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
1の野菜から水分が出たら軽く水洗いし両手で水分を絞る。蕎麦はゆで上がったらさっと水洗いする。
3のボウルに蕎麦、野菜を加え混ぜ合わせ器に盛れば完成です。
- 蕎麦はさっと水にくぐらせる程度でokです。 冬場はドレッシングを温めてかけてもおいしい。
- 野菜の水分はしっかり切る。
- 唐辛子の量はお好みでどうぞ。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李