サラダほうれん草はよく洗い水気を切っておく。
ドレッシングを作る。刻んだラズベリーとマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
器に、水気を切ったサラダほうれん草とラズベリー、アーモンドスライスを乗せ、ドレッシングを添えれば完成です。
- ドレッシングに加えるラズベリーは細かく刻み汁も一緒に加えることで、きれいなピンク色のドレッシングに仕上がります。
- グローバルの包丁
切れ味抜群、お手入れ要らずな包丁です
- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
- 庭の小さな仲間たちの季節の野菜レシピ
三ツ星シェフが書いた子供のための野菜料理の絵本
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李