サラダほうれん草はよく洗い水気を切っておく。
ドレッシングを作る。刻んだラズベリーとマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
器に、水気を切ったサラダほうれん草とラズベリー、アーモンドスライスを乗せ、ドレッシングを添えれば完成です。
- ドレッシングに加えるラズベリーは細かく刻み汁も一緒に加えることで、きれいなピンク色のドレッシングに仕上がります。

- グローバルの包丁
切れ味抜群、お手入れ要らずな包丁です

- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。

- 庭の小さな仲間たちの季節の野菜レシピ
三ツ星シェフが書いた子供のための野菜料理の絵本
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜