きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草とラズベリーのピンクドレッシングサラダ

料理家 by mihoko

03月02日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン
  • 家庭料理

ピンクのドレッシングがとってもキレイ♩

ラズベリーを刻んで加えたドレッシングとほうれん草がばっちり合ってもりもり野菜が食べられます。

調理時間 5分

材料

サラダほうれん草 1カップ
ラズベリー 1/4カップ
スライスアーモンド 適量
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
ラズベリー(細かく刻んでおく) 4粒
少々
こしょう 適量
  1. サラダほうれん草はよく洗い水気を切っておく。

  2. ドレッシングを作る。刻んだラズベリーとマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  3. 器に、水気を切ったサラダほうれん草とラズベリー、アーモンドスライスを乗せ、ドレッシングを添えれば完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ドレッシングに加えるラズベリーは細かく刻み汁も一緒に加えることで、きれいなピンク色のドレッシングに仕上がります。

メモ欄

印刷する 閉じる