鶏肉を一口大に切る。 じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。 マッシュルームは半分に切る。
鍋に(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら鶏肉を皮面から入れ中火で焼く。 カリッとしてきたら裏返し、じゃが芋を加える。 全体に油がまわったら、マッシュルームを入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらブルーチーズを加えて溶かし、豆乳を加え温まったら火を止める。 器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。
- ■ビタミンCが豊富なじゃが芋は加熱しても壊れにくいのが特徴。 鶏肉のコラーゲンといっしょにいただけば、吸収率もUPします。 ■シャスールの鍋を使用しましたが、深めのフライパンなどでも同様に作れます。
柴田真希さん プロフィール
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