ズッキーニを輪切りにする。 ミニトマトを半分に切る。 ブラックオリーブを薄切りにする。 塩レモン(輪切り)を半分に切る。
アルミホイルを2枚用意し、内側にオリーブオイルを薄く塗り、たいを置く。 (1)を半分にわけてのせ、白ワイン(なければ酒)をかけ、バジルを手でちぎって入れ、こしょうを振りかける。アルミホイルを2枚用意し、内側にオリーブオイルを薄く塗り、たいを置く。 (1)を半分にわけてのせ、白ワイン(なければ酒)をかけ、バジルを手でちぎって入れ、こしょうを振りかける。
オーブントースターで12~15分焼く。 (オーブントースターがない人は200℃に予熱したオーブンで焼くのもOKです。 今回は750wで13分焼いています。 魚の厚みにもよるので、調整してください。)
塩レモンの作り方はコチラ!http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
- 魚以外に、鶏むね肉やささみなどでも、ふっくら軟らかく仕上がっておすすめです。 毎日のおかずから、おつまみまでみんなに喜んでいただけるおかずです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李