鶏肉をそぎ切りにする。 茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。 おくらは板ずりをしておく。 玉ねぎはすりおろす。
鶏肉をそぎ切りにする。 茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。 おくらは板ずりをしておく。 玉ねぎはすりおろす。
鶏肉に火が通ったら、野菜すべてを加えて全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。 ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。
お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
- ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李