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レシピ詳細

【ココナッツオイル】鶏肉と夏野菜のココナッツカレー

料理家 by 柴田真希

05月28日 UP

  • エスニック

フライパンひとつで出来るクイックカレー

ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

調理時間 20分

材料

2人分

鶏むね肉 150g
茄子 1本(100g)
赤パプリカ 1/4個(40g)
おくら 4本
玉ねぎ 1/4個(50g)
(A)ココナッツオイル 大さじ1
(A)にんにく・しょうがのすりおろし 各小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
ココナッツミルク 1/2缶(200g)
ナンプラー 大さじ1
雑穀ごはん 2杯
  1. 鶏肉をそぎ切りにする。 茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。 おくらは板ずりをしておく。 玉ねぎはすりおろす。

  2. 鶏肉をそぎ切りにする。 茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。 おくらは板ずりをしておく。 玉ねぎはすりおろす。

  3. 鶏肉に火が通ったら、野菜すべてを加えて全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。 ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。

  4. お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。

調理のポイント
  • ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
プロのひと手間

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