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きちんとレシピ

レシピ詳細

はちみつ味噌チキンのキヌア衣焼き

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by 料理家 柴田真希

05月28日

  • 和食
  • 家庭料理

プチプチの食感がくせになるレシピです。

食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。

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調理時間

材料

2人分

鶏むね肉 200g
(A)味噌 小さじ2
(A)酒、はちみつ 各小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
米粉 適量
たまご 適量
キヌア 1/2合
適量
(飾り)コチュジャン 適量
  1. 鶏肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。 キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。

  2. 鶏肉を米粉、溶きたまご、キヌアの順に絡める。

  3. フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら(2)を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。

  4. 油きりをし、皿に盛りつけお好みでコチュジャンをつける。

調理のポイント
  • キヌアが無いようでしたら「ごま」や「ひえ」「あわ」「きび」などの小粒の雑穀を使用しても同じように香ばしさが味わえます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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