はちみつ味噌チキンのキヌア衣焼き
料理家 by 柴田真希
05月28日 UP
プチプチの食感がくせになるレシピです。
食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。
調理時間 20分
2人分
鶏むね肉 | 200g |
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(A)味噌 | 小さじ2 |
(A)酒、はちみつ | 各小さじ1 |
(A)にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
米粉 | 適量 |
たまご | 適量 |
キヌア | 1/2合 |
油 | 適量 |
(飾り)コチュジャン | 適量 |
鶏肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。 キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。
鶏肉を米粉、溶きたまご、キヌアの順に絡める。
フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら(2)を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。
油きりをし、皿に盛りつけお好みでコチュジャンをつける。
- キヌアが無いようでしたら「ごま」や「ひえ」「あわ」「きび」などの小粒の雑穀を使用しても同じように香ばしさが味わえます。
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