セロリは筋をピーラーで取り、薄切りにする。 むきえびは、茹でて粗熱を取る。
(A)を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめる。
ボウルに炊きたての雑穀ごはんを入れて(A)をかけ、むきえびとセロリを入れて混ぜる。
器に盛り付け、白ごまと塩レモン(ピール)をかける。
- 【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
- えびのアミノ酸、セロリの食物繊維、雑穀ごはんのビタミン・ミネラルで美肌成分たっぷりの1品です。 酢飯に塩レモンのエキスとピールのW使いをするで香りが良くなり、リラックス効果抜群。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜