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きちんとレシピ

レシピ詳細

きのこと雑穀のハーブマリネ

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by 料理家 柴田真希

04月01日

  • 家庭料理

バケットにつけるのもオススメ

きのこのうまみを、「きび」と言う雑穀ちゃんがぐんぐん吸ってくれるので旨みを逃すことがありません! 水分もほとんど出ないからバケットにつけるのもオススメです。

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調理時間

材料

作りやすい分量

エリンギ、舞茸、しめじ、椎茸、えのき 合わせて400g
きび(調理済み) 100g
ローズマリー 1本
オリーブ油 大さじ2
小さじ3/4
こしょう 少々
  1. (下準備) きびを炊いておく。

  2. エリンギは短冊切り、椎茸は薄切り、舞茸・しめじ・えのきは軸を取って手でほぐす。

  3. フライパンに(2)を入れて蓋をして中火で加熱する。

  4. 水分が出てきたら、蓋を外してローズマリーを手でほぐして入れ、塩・こしょうをし、水分を飛ばしてからきびとオリーブオイルを入れる。 粗熱が取れたら、器に入れる。

調理のポイント
  • パーティのおもてなしレシピとしてもおすすめ。 バケットなどにつけて食べても!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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