きのこと雑穀のハーブマリネ
料理家 by 柴田真希
04月01日 UP
バケットにつけるのもオススメ
きのこのうまみを、「きび」と言う雑穀ちゃんがぐんぐん吸ってくれるので旨みを逃すことがありません! 水分もほとんど出ないからバケットにつけるのもオススメです。
調理時間 15分
作りやすい分量
エリンギ、舞茸、しめじ、椎茸、えのき | 合わせて400g |
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きび(調理済み) | 100g |
ローズマリー | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ3/4 |
こしょう | 少々 |
(下準備) きびを炊いておく。
エリンギは短冊切り、椎茸は薄切り、舞茸・しめじ・えのきは軸を取って手でほぐす。
フライパンに(2)を入れて蓋をして中火で加熱する。
水分が出てきたら、蓋を外してローズマリーを手でほぐして入れ、塩・こしょうをし、水分を飛ばしてからきびとオリーブオイルを入れる。 粗熱が取れたら、器に入れる。
- パーティのおもてなしレシピとしてもおすすめ。 バケットなどにつけて食べても!
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