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きちんとレシピ

レシピ詳細

鮭ときのこのいくらごはん

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by 料理家 柴田真希

02月04日

  • 家庭料理

鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはん!

秋の味覚の代表、鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはんです。 きのこを数種類使うことでより風味豊かに仕上げました。

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調理時間

材料

2〜3人分

1合
雑穀(ブレンド) 大さじ2
塩鮭 1切
きのこ(しめじ・まいたけ・椎茸など) 40g
(A)酒 小さじ1
(A)みりん 小さじ1
(A)醤油 小さじ2
いくら 大さじ1
  1. 米は研いで、通常の1合より少なめの水加減で30分以上浸水させる。きのこは適当な大きさに切る。

  2. (1)に(A)を入れ、きのこと鮭をのせてスイッチオン!

  3. 炊けたら鮭をほぐして、混ぜあわせ、お茶碗に盛る。 いくらをかけて、できあがり。

調理のポイント
  • にっこりブレンド(黄)を使用しています http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75443/list.html
  • 鮭やいくらのオレンジ色の成分、アスタキサンチンには強力な抗酸化作用があり、美容と健康の強い味方! きのこを数種類混ぜて使うことでうま味や風味がUPします。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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