鮭ときのこのいくらごはん
料理家 by 柴田真希
02月04日 UP
鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはん!
秋の味覚の代表、鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはんです。 きのこを数種類使うことでより風味豊かに仕上げました。
調理時間 10分
2〜3人分
米 | 1合 |
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雑穀(ブレンド) | 大さじ2 |
塩鮭 | 1切 |
きのこ(しめじ・まいたけ・椎茸など) | 40g |
(A)酒 | 小さじ1 |
(A)みりん | 小さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ2 |
いくら | 大さじ1 |
米は研いで、通常の1合より少なめの水加減で30分以上浸水させる。きのこは適当な大きさに切る。
(1)に(A)を入れ、きのこと鮭をのせてスイッチオン!
炊けたら鮭をほぐして、混ぜあわせ、お茶碗に盛る。 いくらをかけて、できあがり。
- にっこりブレンド(黄)を使用しています http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75443/list.html
- 鮭やいくらのオレンジ色の成分、アスタキサンチンには強力な抗酸化作用があり、美容と健康の強い味方! きのこを数種類混ぜて使うことでうま味や風味がUPします。
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