さつま芋を半月切りに切る。 ほうれん草をざく切りにする。
鍋にだし汁とさつま芋を入れて火にかける。
さつま芋が軟らかくなったら、ほうれん草を入れる。 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れ、生姜のすりおろしを入れる。
- さらにさつま芋のビタミンCがほうれん草の鉄分吸収率UP!! 生姜の量はお好みで調整してください。 ほうれん草以外に、小松菜や青梗菜、サラダでちょっと余った水菜などもおすすめです。
 
柴田真希さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 


























