by 料理家 柴田真希
01月25日
しゃきしゃき もやしもリーズナブル!
えび高騰・・・なのでえびの代わりにちくわで代用したおさいふにもやさしいレシピ。
- MYクリップ数(1件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
2人分
もやし | 150g |
---|---|
ちくわ | 2本 |
赤パプリカ | 1/8個 |
(A)油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(B)ナンプラー | 小さじ1 |
(B)こしょう | 少々 |
(C)上新粉 | 40g |
(C)薄力粉 | 20g |
(C)ターメリック | 小さじ1/4 |
(C)塩 | 少々 |
(C)水 | 100cc |
油 | 大さじ1 |
(飾り)グリーンリーフなど葉物野菜 | 適量 |
(飾り)スウィートチリソース | 適量 |
もやしを洗う。ちくわは輪切りに、赤パプリカは薄切りにする。
フライパンに(A)を入れて熱し、(1)を炒めて(B)で味付けをしお皿にあけておく。
ボウルに(C)を上から順に混ぜる。
フライパンに油の半分を入れて火にかけ(C)の半分を入れて両面カリッとするまで焼く。 (2)のもやしをのせて、生地を半分に折りたたむ。
- たっぷり野菜や香草で巻いたり、スウィートチリソースをつけたりしていただきましょう!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李