もやしとちくわのバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
料理家 by 柴田真希
01月25日 UP
しゃきしゃき もやしもリーズナブル!
えび高騰・・・なのでえびの代わりにちくわで代用したおさいふにもやさしいレシピ。
調理時間 15分
2人分
もやし | 150g |
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ちくわ | 2本 |
赤パプリカ | 1/8個 |
(A)油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(B)ナンプラー | 小さじ1 |
(B)こしょう | 少々 |
(C)上新粉 | 40g |
(C)薄力粉 | 20g |
(C)ターメリック | 小さじ1/4 |
(C)塩 | 少々 |
(C)水 | 100cc |
油 | 大さじ1 |
(飾り)グリーンリーフなど葉物野菜 | 適量 |
(飾り)スウィートチリソース | 適量 |
もやしを洗う。ちくわは輪切りに、赤パプリカは薄切りにする。
フライパンに(A)を入れて熱し、(1)を炒めて(B)で味付けをしお皿にあけておく。
ボウルに(C)を上から順に混ぜる。
フライパンに油の半分を入れて火にかけ(C)の半分を入れて両面カリッとするまで焼く。 (2)のもやしをのせて、生地を半分に折りたたむ。
- たっぷり野菜や香草で巻いたり、スウィートチリソースをつけたりしていただきましょう!
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