きゅうりは角切りにする。 じゃが芋は芽を取り、4等分に切る。
じゃが芋を水から茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れマッシャーで潰し、塩こしょうをする。
フライパンに(A)を入れて火にかけえびを炒める。
(2)のボウルに(3)を油ごと入れ(B)も加えて混ぜる。
- えび以外に鶏肉やツナなどでも代用ができます! きゅうりの他コーンや千切りきゃべつを入れても美味しいです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李