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きちんとレシピ

レシピ詳細

えび入りガーリックポテトサラダ

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by 料理家 柴田真希

01月24日

  • 家庭料理

人気のポテトサラダににんにくをきかせておつまみに!

えびで炒めることで香ばしく、オリーブ油にえびの旨みも移ってコクUP!

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調理時間

材料

2人分

じゃが芋 2個(300g)
小えび 80g
きゅうり 1/2本
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく 1かけ
(B)塩・こしょう 少々
(B)粒マスタード 大さじ1
(B)マヨネーズ 大さじ1/2
  1. きゅうりは角切りにする。 じゃが芋は芽を取り、4等分に切る。

  2. じゃが芋を水から茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れマッシャーで潰し、塩こしょうをする。

  3. フライパンに(A)を入れて火にかけえびを炒める。

  4. (2)のボウルに(3)を油ごと入れ(B)も加えて混ぜる。

調理のポイント
  • えび以外に鶏肉やツナなどでも代用ができます! きゅうりの他コーンや千切りきゃべつを入れても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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