えび入りガーリックポテトサラダ
料理家 by 柴田真希
01月24日 UP
人気のポテトサラダににんにくをきかせておつまみに!
えびで炒めることで香ばしく、オリーブ油にえびの旨みも移ってコクUP!
調理時間 20分
2人分
じゃが芋 | 2個(300g) |
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小えび | 80g |
きゅうり | 1/2本 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)にんにく | 1かけ |
(B)塩・こしょう | 少々 |
(B)粒マスタード | 大さじ1 |
(B)マヨネーズ | 大さじ1/2 |
きゅうりは角切りにする。 じゃが芋は芽を取り、4等分に切る。
じゃが芋を水から茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れマッシャーで潰し、塩こしょうをする。
フライパンに(A)を入れて火にかけえびを炒める。
(2)のボウルに(3)を油ごと入れ(B)も加えて混ぜる。
- えび以外に鶏肉やツナなどでも代用ができます! きゅうりの他コーンや千切りきゃべつを入れても美味しいです。
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