なめこをよく洗う。 ねぎを輪切りにする。
鍋に鶏ガラだし汁を入れてなめこ、ねぎを入れて中火にかける。
沸騰後弱火で1~2分経ったら(A)を入れて溶き卵を入れる。
器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
- 具材は、豚肉を入れたり青梗菜を入れたり・・・ 冷蔵庫にある食材をなんでも入れてOKです。 栄養満点、お酢で疲れも取れるスープに。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李