なめこの酸辣湯(サンラータン)
料理家 by 柴田真希
01月22日 UP
なめこのとろみを活用した簡単サンラータン。
水溶き片栗粉を使わないから、ダマになる心配もなし!
調理時間 10分
2人分
なめこ | 1パック(100g) |
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ねぎ | 1/2本 |
たまご | 1個 |
鶏ガラだし汁 | 400cc |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1 |
ラー油 | お好みで |
なめこをよく洗う。 ねぎを輪切りにする。
鍋に鶏ガラだし汁を入れてなめこ、ねぎを入れて中火にかける。
沸騰後弱火で1~2分経ったら(A)を入れて溶き卵を入れる。
器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
- 具材は、豚肉を入れたり青梗菜を入れたり・・・ 冷蔵庫にある食材をなんでも入れてOKです。 栄養満点、お酢で疲れも取れるスープに。
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