さつま芋、玉ねぎは1cm角に切る。 舞茸は手でほぐす。
フッ素加工のフライパンにさつま芋と水を100cc入れ蓋をして中火にかける。3~5分後さつま芋が柔らかくなったら取り出す。
フライパンをさっと洗い(A)を入れてシーフード、玉ねぎの順にいためる。
火が通ったら舞茸、レーズンと(2)のさつま芋を入れて炒め、さらにカレー粉を入れて全体に混ぜる。
雑穀ごはんを入れて(B)で味を調える。
- 画像は紫色のさつまいもを使っていますが、普通のさつまいもでも同様に作れます。 さつまいもはレンジでチン!ではなく蒸し焼きにすると甘みが強くほっこりと仕上がります。
柴田真希さん プロフィール
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