かぼちゃを1.5cm角に、茄子、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカを乱切りにする。 アスパラは筋を取り、縦4等分に切る。
熱した鍋に(B)を入れてか玉ねぎ、にんじんを炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、かぼちゃ、茄子も加え油が絡まったら トマト缶とローリエ、(A)を入れて蓋をして10分煮込む。 (ホウロウ鍋なら野菜から水分が出てくるのでそのままでよいが、普通のお鍋だったらお水を100cc程度加えると良い)
全体をかき混ぜ、赤パプリカとアスパラ、(C) を加えて蓋をしてさらに3~5分煮込む。
- たくさん作って余ったらチーズをのせてグラタン風に焼いたり、お水でのばしてスープにしたり・・・アレンジ自在!!
柴田真希さん プロフィール
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