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レシピ詳細

アスパラとコーンのペペロンごはん

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by 料理家 柴田真希

01月09日

  • 家庭料理

佐賀県産の新鮮なアスパラを使ったぱぱっと作れる1品で

アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には代謝をスムーズにする働きも。

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調理時間

材料

2人分

アスパラ 2本(40g)
コーン 40g
ツナ 1缶
麦ごはん 2杯
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(スライス) 1/2かけ分
(A)唐辛子(輪切り) 少々
塩・こしょう 少々
  1. アスパラは筋を取り、1cm幅に切る。

  2. フライパンに(A)を入れてにんにくの香りがしてきたら、アスパラとコーンを炒める。

  3. ツナも入れて全体が混ざったら麦ごはん、塩こしょうで味を調える。 (麦ごはんは、雑穀ごはんや玄米ごはんなどでもOK!)

調理のポイント
  • ごはんは「麦ごはん」で食物繊維量UP! さらに、にんにくと一緒にとることで疲れ知らずのカラダに!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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