アスパラとコーンのペペロンごはん
料理家 by 柴田真希
01月09日 UP
佐賀県産の新鮮なアスパラを使ったぱぱっと作れる1品で
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には代謝をスムーズにする働きも。
調理時間 10分
2人分
アスパラ | 2本(40g) |
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コーン | 40g |
ツナ | 1缶 |
麦ごはん | 2杯 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)にんにく(スライス) | 1/2かけ分 |
(A)唐辛子(輪切り) | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
アスパラは筋を取り、1cm幅に切る。
フライパンに(A)を入れてにんにくの香りがしてきたら、アスパラとコーンを炒める。
ツナも入れて全体が混ざったら麦ごはん、塩こしょうで味を調える。 (麦ごはんは、雑穀ごはんや玄米ごはんなどでもOK!)
- ごはんは「麦ごはん」で食物繊維量UP! さらに、にんにくと一緒にとることで疲れ知らずのカラダに!
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