A)をよく混ぜ合わせる。
クランベリーを粗刻みにしてお湯につけてふやかしておく。
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(A)を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。 (C)も加えて混ぜ合わせる。 マフィンカップに入れる。
180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。 (写真のようなミニカップの場合は15~20分)
- 焦げやすいので、オーブンを途中でチェックし、焦げ付きそうならば上にアルミホイルをかけて中まで火をとおしてください。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李