レタスを2cm角にざく切りにする。長芋は1cm角に切る。 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、長芋を強火で炒める。
短時間で長芋の表面がこんがりとしてきたら雑穀ごはんと(A)を入れて中火で混ぜ合わせる。
レタスを加えてさっと炒めたらできあがり。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李