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海老とピーマンのエスニック炒め

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by 料理家 柴田真希

07月25日

  • エスニック

ナンプラーとにんにくで食欲UPな炒め物

ピーマンも赤パプリカもビタミンCが豊富。 夏に失われやすいビタミンなので、積極的に補給しましょう!

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調理時間

材料

2人分

むき海老 150g
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
(A)油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
(B)ナンプラー、レモン汁 各小さじ1/2
(B)塩 少々
(飾り)レモンの皮 適量
  1. ピーマン、赤パプリカを乱切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくの良い香りがしてきたらむき海老を炒める。

  3. 赤パプリカ、ピーマンの順に加え炒め、全体に火が通ったら(B)で味を調える。 薄くスライスしたレモンの皮を最後に加える。

調理のポイント
  • 海老はコラーゲンが豊富なので、ビタミンCと摂ることで吸収率もUPします。 レモンの風味で、さわやかに!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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