海老とピーマンのエスニック炒め
料理家 by 柴田真希
07月25日 UP
ナンプラーとにんにくで食欲UPな炒め物
ピーマンも赤パプリカもビタミンCが豊富。 夏に失われやすいビタミンなので、積極的に補給しましょう!
調理時間 10分
2人分
むき海老 | 150g |
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ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
(A)油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ分 |
(B)ナンプラー、レモン汁 | 各小さじ1/2 |
(B)塩 | 少々 |
(飾り)レモンの皮 | 適量 |
ピーマン、赤パプリカを乱切りにする。
フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくの良い香りがしてきたらむき海老を炒める。
赤パプリカ、ピーマンの順に加え炒め、全体に火が通ったら(B)で味を調える。 薄くスライスしたレモンの皮を最後に加える。
- 海老はコラーゲンが豊富なので、ビタミンCと摂ることで吸収率もUPします。 レモンの風味で、さわやかに!
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