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ほうれん草としらすのリゾット

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by 料理家 柴田真希

07月25日

  • 家庭料理

ストレス解消リゾット!

しらすとチーズでカルシウム補給。イライラ防止しちゃいましょう。

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調理時間

材料

2人分

しらす 30g
ほうれん草 1~2房(50g)
舞茸 1/2パック
溶けるチーズ 40g
雑穀ごはん 軽く2杯
だし汁 200cc
塩・こしょう 少々
  1. ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。 舞茸も同様の大きさにざく切りにする。

  2. フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。 しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。

  3. さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。 塩・こしょうで味を調える。

  4. お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。

調理のポイント
  • しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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