ほうれん草としらすのリゾット
料理家 by 柴田真希
07月25日 UP
ストレス解消リゾット!
しらすとチーズでカルシウム補給。イライラ防止しちゃいましょう。
調理時間 15分
2人分
| しらす | 30g | 
|---|---|
| ほうれん草 | 1~2房(50g) | 
| 舞茸 | 1/2パック | 
| 溶けるチーズ | 40g | 
| 雑穀ごはん | 軽く2杯 | 
| だし汁 | 200cc | 
| 塩・こしょう | 少々 | 

ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。 舞茸も同様の大きさにざく切りにする。

フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。 しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。

さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。 塩・こしょうで味を調える。

お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。
- しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。
 
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