ほうれん草としらすのリゾット
料理家 by 柴田真希
07月25日 UP
ストレス解消リゾット!
しらすとチーズでカルシウム補給。イライラ防止しちゃいましょう。
調理時間 15分
2人分
しらす | 30g |
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ほうれん草 | 1~2房(50g) |
舞茸 | 1/2パック |
溶けるチーズ | 40g |
雑穀ごはん | 軽く2杯 |
だし汁 | 200cc |
塩・こしょう | 少々 |
ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。 舞茸も同様の大きさにざく切りにする。
フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。 しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。
さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。 塩・こしょうで味を調える。
お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。
- しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。
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